"A liberdade de imprensa é a permissão de qualquer aleijado bater-se com um professor de esgrima." (Câmara Cascudo)

Últimas

Post Top Ad

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

América goleia o Caicó na estreia do Potiguar

O América iniciou muito bem a luta pelo título estadual de 2012. O Alvirrubro goleou o Caicó por 5 a 0, em uma tarde inspirada do meia Júnior Xuxa. O jogador marcou, nada menos que três gols na partida. Zé Antônio e Isac completaram o placar para o América. Com o resultado, o time de Flávio Araújo é líder da competição e se prepara para enfrentar o Palmeira, na próxima quarta-feira (18), no Estádio Nazarenão, em Goianinha.

Com pouco tempo de pré-temporada e sem saber muito do adversário, o América começou a partida procurando ter a posse de bola. Mesmo assim, a fragilidade do adversário permitiu ao Alvirrubro abrir o placar aos 7 minutos do primeiro tempo. Carlinhos levantou na área e Júnior Xuxa mandou, de cabeça, para o fundo das redes. O jogo seguiu com o América dominando a partida, mas pecando na falta de pontaria dos seus homens de frente. Sem poder ofensivo, o Caicó teve a primeira chance apenas aos 37 minutos em uma cobrança de falta, mas Soares mandou para fora.

No segundo tempo, Júnior Xuxa mostrou que o dia era dele. Aos 12 minutos, o meia cobrou uma falta perfeita e ampliou o placar. Dois minutos depois, novamente Júnior Xuxa, mostrou que vai dar trabalho no Campeonato Potiguar. Em uma bela jogada pela esquerda, o meia driblou quatro jogadores e mandou por cima de Cimar para marcar um golaço. Dono do jogo, o América ampliou aos 21 minutos. Zé Antônio cobrou falta ensaiada e mandou no canto do gol de Cimar.  O time de Flávio Araújo fechou o placar aos 35 minutos. Wanderley avançou pela esquerda e lançou para Isac que marcou de cabeça. O América queria mais e aos 45 minutos Wanderley perdeu uma grande chance de marcar o sexto, mas o jogo terminou mesmo 5 a 0.