"Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados." (Millôr Fernandes)

Post Top Ad

domingo, 26 de fevereiro de 2012

ABC vence e garante o título do 1º Turno

Washington marcou o gol da vitória abcesdista
Não foi dessa vez que o América quebrou o Tabu de não vencer seu grande rival ABC, que já dura 2 anos. Precisando vencer a partida com uma diferença de 2 gols, o América já havia perdido o 1º jogo da decisão do 1º turno do Campeonato Potiguar 2012 por 1x0, o Alvirrubro não marcou e, ainda tomou o gol Marcado pelo atacante Washington que não marcava desde a 5ª rodada, exatamente contra o América.

O ABC com esse resultado garante a vaga na decisão do Campeonato, além, de garantir sua presença na Copa do Brasil de 2013. O resultado mantém o tabu do técnico Leandro Campos, que nunca perdeu para o América desde que assumiu o ABC em 2010. São oito jogos, sendo sete vitórias, sem derrotas.

O JOGO

Aos 4 minutos Raul lançou Adriano, que fintou o marcador e tentou na saída do goleiro Fabiano, que tirou com os pés.

A resposta do América veio aos 10 minutos. Cobrança de falta batida por Wanderson e Camilo tirou o perigo.

Aos 15 minutos Júnior Xuxa cruzou pela esquerda, Wanderley apareceu no segundo pau e cabeceou à direita da trave.

O jogo seguiu com muita marcação e o América com maior posse de bola. Aos 25, Soares arriscou de longe e mandou sem perigo ao gol de Camilo. No minuto seguinte, saiu o gol do ABC. Washington após receber cruzamento da esquerda de Adriano Pardal, mesmo marcado, no segundo pau empurrou para os fundos das redes. ABC 1X0 América.

Júnior Xuxa cobrou falta aos 29 minutos, a bola passou por cima da trave do goleiro Camilo do ABC.

O ABC respondeu aos 32 minutos com Jérson que recebeu na entrada da área, driblou o zagueiro e bateu no canto. Fabiano defendeu.

SEGUNDO TEMPO

Logo No primeiro minuto, Jairo recebeu bom passe e chutou, mas o goleiro defendeu. Dez minutos depois, cobrança de escanteio, Júnior Xuxa subiu e cabeceou por cima.

Aos 17 minutos Wanderley arriscou de muito longe e mandou sem perigo, à direita da trave.

O América teve chance de empatar a partida aos 23 minutos quando numa cobrança de escanteio, Fabinho cabeceou, Camilo espalmou, o ataque americano insistiu e Camilo salvou.

O América continuava tentando empatar a partida. Aos 35 minutos, Wanderley cobrou falta e Camilo espalmou para escanteio.

O ABC quase ampliou aos 40 minutos. Berg desceu pela esquerda e bateu de fora da área, no ângulo direito de Fabiano que espalmou. No rebote, Adriano chutou à direita.

ABC 1 x 0 América