Histórico: Fortaleza aniquila o time da imprensa paulista e vai à final da Copa Sul-Americana - Blog A CRÍTICA

"Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados." (Millôr Fernandes)

Últimas

Post Top Ad

terça-feira, 3 de outubro de 2023

Em partida válida pelas semifinais da Copa Sulamericana o Fortaleza foi soberano desde o primeiro momento e bateu o Corinthians pelo placar de 2x0 se classificando para a final da competição continental em busca do primeiro título internacional de um clube nordestino.

Numa noite histórica em que um time do nordeste já entrava em campo favorito contra o todo poderoso Corinthians Paulista, relembrando campanhas somente de Bahia e Sport no passado, o Fortaleza representou todo o Nordeste e se coloca como um modelo para os grandes clubes da região.

O jogo

Sob o fervor de uma Arena Castelão completamente lotada, o Fortaleza dominou o jogo durante a primeira etapa. Ao pressionar vigorosamente no campo de ataque do Corinthians, o Leão do Pici cerceou a posse de bola dos Alvinegros, que passaram os primeiros 20 minutos acuados.

No entanto, a primeira grande oportunidade pertenceu ao Time paulista. Em sua primeira incursão, Renato Augusto realizou um passe longo e preciso para Yuri Alberto, que venceu Titi na corrida e se deparou com João Ricardo. O arqueiro alencarino teve a melhor, fechando o ângulo e evitando que o Fortaleza saísse em desvantagem.

O Leão respondeu alguns minutos depois com uma sequência de jogadas perigosas. Em uma bela tabela pelo lado direito, Caio Alexandre lançou a bola para Pikachu finalizar, e Cássio realizou uma defesa espetacular. No lance seguinte, Brítez subiu mais alto que a defesa paulista para cabecear após um escanteio, mas novamente esbarrou no arqueiro corintiano.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Corinthians se aventurou mais à frente, tornando o jogo mais aberto. Com mais espaço, o Tricolor do Pici quase abriu o placar após Cássio interceptar um cruzamento de Pochettino. A bola sobrou na área e os zagueiros do Timão conseguiram intervir em três chutes consecutivos, evitando oportunidades claras para o Leão.

Ao retornar do intervalo, não demorou para o grito de gol ecoar na Arena Castelão. Aos 3 minutos, Lucero desviou um cruzamento vindo do lado esquerdo, a defesa do Corinthians afastou mal e Titi brigou pelo rebote. No entanto, a bola acabou nos pés de Yago Pikachu, que driblou o defensor e com tranquilidade, finalizou na saída de Cássio.

Mesmo com o gol, o Fortaleza continuou pressionando o Time paulista, que mal teve tempo para se recuperar do impacto do primeiro gol. Seis minutos depois, Gil desviou um escanteio e a bola chegou até Bruno Pacheco. O lateral esquerdo teve a serenidade de observar e colocar a bola na área para Tinga cabecear e balançar as redes do Castelão mais uma vez.

Com dois gols de vantagem, o Fortaleza adotou uma postura mais cautelosa em campo. Assim, apesar do Corinthians se lançar mais ao ataque, o Leão continuou controlando as ações, sendo raramente incomodado. A principal chance do Corinthians surgiu com o atacante Wesley, que saiu do banco de reservas e finalizou um cruzamento vindo da esquerda. No entanto, mesmo com uma defesa espetacular de João Ricardo, o lance foi invalidado pela arbitragem.

Dessa forma, ao time tricolor restou aguardar o tempo passar e testemunhar sua torcida explodir em alegria ao ver seu sonho se concretizar com a classificação do Fortaleza para a sua primeira final da Copa Sul-Americana. Nos momentos finais, o Corinthians tentou pressionar, porém não conseguiu encontrar sucesso em balançar as redes de João Ricardo.