América joga mal de novo e só empata com o fraquíssimo Botafogo/PB - Blog A CRÍTICA

"Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados." (Millôr Fernandes)

Últimas

Post Top Ad

domingo, 14 de maio de 2023

América joga mal de novo e só empata com o fraquíssimo Botafogo/PB

Não foi dessa vez que o América conseguiu sua primeira vitória na Série C do Brasileirão. Jogando diante de sua torcida na Arena das Dunas o Time Rubro desapontou novamente conseguindo apenas um empate com o Botafogo da Paraíba. O América decide o Campeonato Potiguar na quarta-feira (17) com o rival ABC no Frasqueirão e viaja para pegar o Volta Redonda pela Terceira Divisão no Domingo (21).

Mesmo tomando um susto logo no início do primeiro tempo, o que tem se tornado uma constante sempre quando a bola rola, o América passou a dominar a primeira metade da etapa inicial, construindo as melhores oportunidades até conseguir abrir o placar com Iago aos 13 minutos.

Em seguida o América diminuiu o ritmo de jogo e o Botafogo começou a crescer no jogo até que conseguiu empatar a partida aos 35 minutos com um gol de Jailson numa falha do goleiro Weverton que não conseguiu segurar a bola e deu o rebote para a frente, a torcida se irritou e pede a volta de Bruno Pianissola nas redes sociais. As equipes foram para o intervalo no 1 x 1.

Logo na volta dos vestiários o time paraibano virou o jogo, tem sido a maldição do América nesta Série C: tomar gols nos inícios dos tempos de partida, foi assim contra Ypiranga e Amazonas e hoje de novo contra o Botafogo/PB aos 7 minutos da etapa final.

O Alvirrubro conseguiu o empate de pênalti logo em seguida, aos 12 minutos, numa cobrança de Wallace Pernambucano, que marcou o seu primeiro gol na competição, o América correu risco de tomar a virada outra vez, mas criou várias chances de fazer o terceiro e sair com os três pontos, destacando-se as boas defesas do goleiro do time de João Pessoa, o Mota.

Apesar disso o América tem desperdiçado muitas chances de gols em várias partidas, o time é frágil e desequilibrado, mal preparado fisicamente, sofre grandes oscilações durante a partida, não aguenta o ritmo de jogo, dificulta um jogo que tinha que ganhar e hoje briga pra não cair pra Série D, o que representaria  uma tragédia sem precedentes. O América que encaminhou a constituição de sua SAF precisa de jogadores defensivos experientes e profissionais técnicos que preparem a equipe física e taticamente.