Com ataque incompetente América vence a primeira na Série C com gol de zagueiro - Blog A CRÍTICA

"Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados." (Millôr Fernandes)

Últimas

Post Top Ad

sexta-feira, 2 de junho de 2023

Com ataque incompetente América vence a primeira na Série C com gol de zagueiro

No sufoco o América conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C jogando na noite desta sexta-feira (02) no Estádio Barretão em Ceará-Mirim (RN) em partida válida pela 6ª rodada. A equipe Alvirrubra bateu o Operário de Ponta Grossa (PR) por 1x0, gol de cabeça do zagueiro Gilvan, estreante da noite.

O América fez uma série de contratações na última semana, muitos dos atletas ainda sequer estão regularizados, isso em razão do início desastroso da equipe na terceirona, eram dois pontos em 5 rodadas. Vitória importantíssima conseguida à base de muita luta, o Orgulho do RN, apesar de na zona do rebaixamento se encontra  a três pontos do G8.

O América tem apenas três gols em seis jogos disputados, o ataque abusa de perder chances; o destaque fica por conta da melhora na defesa, o time vinha tomando gols logo em seguida a bola rolar, tendo sofrido 9 gols em 4 jogos, agora chega à segunda partida com a defesa sem ser vazada.

O jogo

A primeira etapa foi equilibrada e com poucas chances criadas. O Operário teve mais a posse de bola, mas sem pressa. O que deixou o jogo em alguns momentos chato. O América-RN tentou acelerar o duelo. Porém, teve dificuldades. Assim, o melhor momento dos donos da casa foi aos 20 minutos. Rodriguinho cobrou falta na área, Gilvan cabeceou e a bola passou perto da meta do goleiro Rafael Santos.

Já na reta final do primeiro tempo, os alvirrubros pediram pênalti por um toque no braço de Jonathan Costa. Mas nada foi marcado e a partida foi para o intervalo no 0 x 0.

Gilvan marca no final

No segundo tempo, o Operário quase abriu o placar com Vinícius Popó, aos 13 minutos. Mas, na sequência, o América-RN passou a ocupar mais o campo de ataque e pressionar em busca do gol da vitória.

A equipe alvirrubra insistiu e chegou ao gol na reta final. Aos 44, Léo Rafael cruzou da direita e Gilvan cabeceou para o fundo das redes. América-RN 1 x 0 e resultado positivo conquistado.