"Imprensa é oposição. O resto é armazém de secos e molhados." (Millôr Fernandes)

Últimas

Post Top Ad

domingo, 14 de maio de 2023

ABC perde mais uma e vira saco de pancadas na Série B

O ABC conheceu sua terceira derrota jogando nos seus domínios nesta Série B 2023, o único ponto do clube na competição foi conquistado na 5ª  rodada no empate diante do CRB no Estádio Rei Pelé em Maceió, são cinco derrotas e um empate em seis rodadas; na noite deste domingo (14) a equipe alvinegra perdeu de virada pro Botafogo/SP pelo placar de 2x1. É o pior início do ABC na Segundona.

O início do primeiro tempo parecia a construção de um cenário diferente para o ABC. Logo aos dez minutos, após cruzamento na área, Maycon Douglas cabeceou para o fundo das redes e abriu o placar para os donos da casa.

Mas o Alvinegro não conseguiu segurar o resultado por muito tempo. Aos 20, Robinho cobrou uma falta e Simão espalmou. No rebote, Tárik completou e deixou tudo igual. A virada saiu aos 34. Robinho recebeu na entrada da área e chutou forte  para fazer 2 x 1. Resultado que não foi alterado até o intervalo.

O ABC não voltou bem para a etapa complementar e escapou de sofrer o terceiro do Botafogo-SP nos primeiros 15 minutos. Lucas Cardoso arriscou da entrada da área e a bola passou ao lado da trave. Na sequência, outra vez Lucas Cardoso fez uma boa jogada e Simão salvou.

Após os 20 minutos, o Alvinegro ocupou mais o campo de ataque. Porém, o nervosismo em busca do empate fez com que a equipe errasse muito na criação. Assim, nenhuma grande chance foi criada. A equipe tentou apenas nas bolas paradas e chutes de fora da área, que não foram suficientes. O ABC perdeu e a torcida protestou contra o técnico Fernando Marchiori após o jogo.

Situação complicada dos clubes potiguares no Campeonato Brasileiro.

Neste final de semana das quatro equipes potiguares disputando três divisões do Campeonato Brasileiro apenas o Potiguar de Mossoró conseguiu a vitória, o Time Macho bateu o Santa Cruz/PE no Nogueirão por 2x1 pela Série D.

O outro potiguar na Quarta divisão não começou nada bem, o Globo tomou sua segunda goleada seguida, o time de Ceará Mirim perdeu para o Campinense por 4 x 0 no Amigão em Campina Grande.

Na noite do sábado (13) o América havia amargado um terrível empate na Arena das Dunas contra o Botafogo/PB, permanecendo sem nenhuma vitória na Série C em três rodadas.